teatrdoc (teatrdoc) wrote,
teatrdoc
teatrdoc

Categories:

Два года со дня смерти Магнитского. Выдержки из обсуждений, часть 1

16 ноября 2009 года в Бутырской тюрьме погиб Сергей Магнитский - юрист, руководитель отдела налогов и аудита компании Firestone Duncan.
Спектакль "Час восемнадцать" ( столько времени Сергей Магнитский пробыл без медицинской помощи) идет в Театре.doc больше года. 
 
Сегодня, 16 ноября, в Лондоне в театре "Спутник" состоится премьера спектакля "Час восемнадцать" по пьесе Елены Греминой. Сегодня же спектакль в постановке Юрия Урнова будет показан и в здании Сената США.
 
11 декабря 2011 года в Театре.doc мы сыграем спектакль, посвященный годовщине смерти Магнитского. Модераторами дискуссии будут Алексей Козлов и Ольга Романова. Дискуссии стали неотъемлемой частью спектакля, модераторами побывали политические деятели, театральные критики, журналисты - у театра скопился архив обсуждений, из которого мы приводим некоторые выдержки. 


Марина Токарева, театральный критик
«Интересно, есть ли в зале человек, который бы подумал – а не виновен ли он на самом деле? Есть в зале такой человек?
-Да, есть.
Тогда я всем хочу сказать, что он был абсолютно невиновен, потому что история его ареста и всего того, что за ним стоит, это история рейдерская». 


Зритель
"Это в принципе, приговор судебной системе. Я часто бывал в суде города Сестрорецка, там судьи в основном женщины, и фраза «Девчонки, скоро обед, что размусоливать, виновен» - это нормально. Я сюда приехал из Питера, чтобы понять, насколько должен мутировать человек, чтобы так относиться к человеческой жизни".



Елена Панфилова, директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив "Transparency International ‑ Россия"
«Я имела счастье стоять рядом с Натальей Николаевной Магнитской на сцене, когда ей вручали премию  - Международное движение по противодействию коррупции присудило Сергею Магнитскому премию честь и достоинство за 2009-10 год посмертно. И когда она стояла на сцене, она говорила такие вещи, из которых я поняла, почему Сергей не сдался. У такой мамы сын не мог сдаться».


Людмила Алексеева во время спектакля врачу Александре Гаусс в исполнении артистки Ирины Вилковой
Гаусс: А зарплаты у нас, между прочим, ниже, чем у гражданских врачей
Алексеева: Так идите и работайте на гражданке
Гаусс: А что, с нас правда будут погоны снимать?
Алексеева: Будем-будем с вас погоны снимать, обязательно.

Tags: Елена Гремина, Михаил Угаров, Сергей Магнитский, Час восемнадцать
Subscribe

  • "Двое в твоем доме". Отзыв зрителя

    "Двое в твоем доме" в театре.doc - отличная работа. Действительно, драма пространства. Не самая очевидная вещь, надо сказать.. Но именно…

  • Отзывы о спектаклях в Театре.doc

    "89-93" (Сквоты): Я в своих шпильках и коротком-коротком платье чувствовала себя, мягко говоря, не в своей тарелке, особенно, когда…

  • Отзыв о спектакле "Час восемнадцать"

    Интересно, что после спектакля происходит обсуждение, дискуссия. Сегодня ее предложили провести мне. Это был очень любопытный опыт. В дискуссии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment