teatrdoc (teatrdoc) wrote,
teatrdoc
teatrdoc

Два года со дня смерти Магнитского. Выдержки из обсуждений, часть 2


Марина Литвинович, политолог, журналист
«Что можно передавать в тюрьму - там позиции очень странные. Например, нельзя передавать женские прокладки. Их не было в советское время, поэтому их нет в списках, и когда передают, говорят – нельзя. Нельзя листья салата, потому что тогда, в 50-60 годы не было такого понятия – листья салата» 


Зритель
«Сам по образованию юрист, скорее по другую сторону баррикад по образованию, и возникло несколько вопросов: во-первых, почему у вас в спектакле все оправдываются, неужели вы думаете, что все эти люди – они чувствуют свою вину? Неужели вы думаете, что в системе нет людей, которые считают, что они правы? Вот как Глеб Жиглов – «Преступник должен сидеть в тюрьме». Кто-то пытается уйти от ответственности, изображая из себя жертву. И таких примеров полно. 99% людей – симулируют.
Модератор дискуссии Роман Доброхотов: А Вы бы дали кипятка в такой ситуации?
Зритель: Я бы – не дал. Сухой паек – это питание. Люди попадали на необитаемые острова, и там они питались как-то.
Роман Доброхотов: Я теперь многое стал понимать, показательное выступление. Ведь у нас президенты тоже юристы».
 


Илья Яшин, политический деятель
«Понятно, что мы живем в неидеальной стране, где человек сталкивается со злой государственной машиной, и иногда кажется, что этому невозможно противостоять, но когда начинаешь что-то делать, оказывается, что у тебя не так мало единомышленников, и каждый противостоит этому безобразию по-своему. Кто-то занимается общественной деятельностью, кто-то идет в политику, кто-то ставит спектакли. Все это многообразие когда-нибудь принесет результат». 
Tags: Михаил Угаров, Сергей Магнитский, час восемнадцать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment